Как защитить кошку от перегрева в жаркое время

Как защитить кошку от перегрева в жаркое лето.

Лето – жаркое время года, и не всем под силу перенести высокие показатели температуры за окном. Очень часто жара отрицательно влияет на вашего домашнего питомца, особенно если у вас нет кондиционера. Поверьте, животные не меньше людей страдают от жары.

Так как же помочь вашему усатому – хвостатому пережить это время года?

жаркое В жаркое время года кошки большую часть суток проводят в неподвижном состоянии, не затевают активных игр, вяло реагируют на ваше заигрывание, порою отказываются от предложенных лакомств.

Пытаясь «освежиться» кошка начинает усиленно вылизывать свое тело. А если вы заметили, что у вашей кошки высунут язык и учащенное дыхание – это признаки значительного перегрева животного.

Важно следить за поведением животного, не допустить обезвоживание организма. Вода – важный компонент полноценного рациона кошки.

При потере всего 10% общего количества воды кошка может заболеть, а потеря 15% воды приводит к летательному исходу!!!!

Попытайтесь улучшить условия содержания вашего питомца в жаркое время года. Если у вас нет возможности приобрести кондиционер, то используйте обычный вентилятор. Поставьте перед вентилятором миску с холодной водой (добавьте кусочки льда из морозильной камеры) и направьте вентилятор так, что бы поток воздуха проходил через миску с водой. Так вы сможете заметно снизить температуру помещения.

Но не направляйте вентилятор на привычное для кошки место отдыха, она сама, если посчитает нужным, ляжет возле вентилятора!!!

Не мочите шерсть животного – так вы только простудите его. Можно смочить лапки, этого достаточно.
Заклейте окна отражающей фольгой или завешивайте плотными шторами, что бы в комнату не проникали прямые солнечные лучи.

Как уже говорилось, у кошки может пропасть аппетит, не стоит насильно заставлять ее принимать пищу. Насыпайте еду мелкими порциями, что бы предотвратить порчу продуктов.

Источник: «Здоровье вашей кошки» Самиздат 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны