Породы кошек с голубыми глазами, голубоглазые кошки

Породы кошек с голубыми глазами.

Вот интересно, почему голубоглазые люди или животные пользуются большей популярностью? Почему если сказочный принц или принцесса, то обязательно с голубыми глазами? Может это генетическая память играет важную роль в выборе цвета глаз, ведь колдуны и ведьмы почти всегда с карими или черными глазами. И мы, стараясь защитить себя от порчи и сглаза, отдаем предпочтение голубоглазым.

Породы кошек с голубыми глазами.

голубыми глазамиИностранная белая кошка – очаровательная кошка с выразительными миндалевидной формы глазами ярко-голубого цвета и короткой блестящей шерсткой белого цвета. Свободолюбивые, ласковые и совершенно неагрессивные кошки.

Рагамаффин – очень похожи как внешне, так и по характеру на рэгдоллов. Глаза красивые овальной формы, раскосые. Цвет глаз бывает как голубой, так и зеленого или янтарно-зеленого цвета. Самые добродушные, ласковые, неприхотливые кошки. Очень сообразительные. Но у этих кошек есть один недостаток – они совершенно не умеют охотиться.

Ламбкин (Лэмбкин) – миниатюрные карликовые кошки на коротких лапках и с кудрявой шерсткой. Кошки могут быть как с голубыми глазами, так и с глазами любого яркого цвета. Обожающие быть в центре внимания, любят всех членов семьи. Особенно неравнодушны к детям. Может быть, потому что они сами маленького размера, вот и тянутся к малышам.

Персидская шиншилла – лидер среди кошек по красоте. Очень часто занимают первые места на всевозможных конкурсах и выставках кошек. Встречаются кошки с голубыми глазами (ярко-голубыми) и зелеными (ярко-зелеными). Уникальные кошки, обладающие своей неповторимостью и индивидуальностью.

Невская маскарадная кошка – очаровательные пушистые кошки с сиамским окрасом шерстки. Кошки с бездонными голубыми глазами, в которых можно утонуть. Отличительная черта – ласковые как кошечки и преданные как собаки.

Рэгдолл – самые домашние из домашних кошечек. Очаровательные пушистые создания с голубыми глазами. Это самые доверчивые, терпеливые и преданные кошки. с мягким характером и развитым интеллектом.

Петерболд – лысая кошка, другое название породы – петербургский сфинкс или Питер. Глаза ярко голубого или зеленого цвета. Отличительная черта – собачье послушание, прибегут к вам по первому вашему зову, легко отзываются на кличку. Кошки со сложным характером, с ними необходимо считаться, они не прощают небрежного отношения к себе.

Гималайская кошка или гималайский перс – кошки с воздушной пышной шерстью и огромными голубыми глазами круглой формы. Самая эффектная, загадочная кошка без изъянов.

Снежная туфелька или Сноу шу – ласковые, очаровательные, дружелюбные и послушные кошки с голубыми глазами. Обладатели уравновешенного темперамента, обожают находиться в центре внимания.

Алмазный глаз или Као-мани – кошки с короткой шерсткой белого цвета. Глаза, чаще всего, голубого цвета, но встречаются и зеленого или желтого цвета. А еще у этих кошек бывают глаза разного цвета: один глаз голубого цвета, а другой желтого или зеленого цвета. Очень общительные и любопытные создания.

Охос азулес – в переводе с испанского языка – голубоглазка. Это молодая и очень редкая порода кошек. Глаза выразительные, большие, миндалевидной формы, голубого цвета.

Мяяяяяяяяяуррр Любите кошек.

Авторское право

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны