Меню

Первая помощь кошке при укусах насекомыми

Первая помощь

Вашей кошке необходима немедленная помощь ветеринара, если при укусе насекомыми развивается отек мягких тканей в области укуса, а также, если у кошки наблюдается нарушение дыхания. Отек дыхательных путей может привести к смертельному исходу.

помощьХотя отек дыхательных путей встречается довольно редко, все равно не следует забывать об осложнениях после укусов. До прихода ветеринарного врача или до похода в клинику в качестве экстренной помощи можно дать кошке универсальный антигистаминный препарат Бенадрил в дозировке 1-2 мг/ фунт веса животного. (примеч. 1 фунт = 373,2 гр.)

Старинное народное средство для облегчения болезненности и снятии отеков после укусов насекомыми является кашица из табачных листьев.
♦ Листья табака мелко растолочь и залить небольшим количеством воды. Полученную кашицу прикладывать к месту укуса.

Настой одуванчика так же эффективен при укусах, так обладает диуретическим (мочегонным) и слабым обезболивающим свойством, что способствует уменьшению отека.

Настой одуванчика.
♦ Горсть цветков одуванчика залить стаканом кипятка, настоять до потемнения раствора, процедить и охладить. Давать кошке в виде капель.

Цветки одуванчика богаты лецитином, что делает их деликатным и безопасным обезболивающим средством для кошек.

Однако не забывайте, что эти средства не заменят экстренной ветеринарной помощи.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *