Какие породы кошек любят воду

Список пород кошек, которые любят воду.

Начнем с того, что все кошки любят воду и умеют плавать. Просто одни породы кошек относятся к водным процедурам негативно, а другие обожают плавать и делают это с удовольствием.

Как вы думаете, почему кошка боится воды?

Какие породы кошек любят водуОказывается, кошки не боятся воды, просто они считают данную процедуру мытья бессмысленной. Они прекрасно могут почистить свою шерстку без вашей помощи и делают это регулярно. А ароматные шампуни, хоть и купленные в ветеринарном магазине, по их мнению, пахнут отвратительно.

А второй негативный фактор для кошек в процессе купания – это навязанный контакт с хозяином. Не забывайте, что кошки гуляют сами по себе.

И навязывать им что-либо просто бессмысленно. Вот поэтому кошки вырываются из ваших рук и убегают в противоположную сторону от ванны. Да, встречаются терпеливые особи, которые героически переносят очередную прихоть хозяина, но если бы вы посмотрели на выражение мордашек этих мучеников во время купания.

И все же есть породы кошек, которые любят воду.

Бенгальская порода кошек – это кошки с короткой, густой, мягчайшей шерсткой оригинального окраса. С независимым характером, и добрым, ласковым сердцем. Они очень любознательные, легко обучаемые. А еще они очень разговорчивые, мурлыкают просто оглушительно. А какие звуки издают коты, чтобы привлечь самку, тут уж в пору беруши в уши вставлять.

Эти кошки не только любят воду, но и с удовольствием плавают.

Это умение им досталось от диких предков. Но это не значит, что их просто можно кинуть в водоем. Во-первых, это не всем под силу, вес взрослого кота достигает 12-ти кг, а во-вторых, они не потерпят такого фамильярного отношения к себе.

Следующая порода кошек, которая любит воду – Курильский бобтейл. Это очаровательные создания с заячьим куцым хвостиком. Они предприимчивы и любознательны, имеют смышленый нрав, обладают мгновенной реакцией, интеллектуальны, находчивы и отважны.

Курильский бобтейл сбоку похож на рысь, сзади на зайца, а в душе – на собаку. С рысью и зайцем понятно, это внешнее сходство, ну а причем здесь собака спросите вы. Дело в том, что эти кошки привязываются к человеку, как собака, причем хозяина они выбирают сами себе. Они запросто принесут вам ваши домашние тапочки, ели вы их этому научите.

А еще не забывайте, что они, как и собаки, любят воду и отлично плавают.

Далее в алфавитном порядке – порода кошек Соукок. Очень подвижные, активные, независимые и ласковые кошки. А какие они замечательные собеседники. Будут встречать вас у двери, и щебетать на кошачьем языке, пересказывая все дневные новости. Единственное что им противопоказано – замкнутое пространство, это свободолюбивые особи. Кроме того, что они хорошо плавают, они еще и отлично лазят по деревьям, причем делают это с такой скоростью и легкостью, что любая птица позавидует.

И замыкают список водоплавающих пород кошек – Турецкий Ван. Это энергичные и общительные кошки, любят ласку, говорливые. У них мелодичный голосок, но своенравный характер. Турецкий Ван не просто любит воду, а обожает. Им трудно устоять перед мелодичным звуком льющейся из крана воды, они обязательно или полностью влезут под струю воды, или хоть лапу подставят. Могут часами играться со струйкой воды.

И хотя, это далеко не полный список водоплавающих кошек. Многие породы кошек любят воду, но вышеперечисленные породы кошек просто не могут жить без воды и водных процедур.

Мурррр Любите кошек.

Авторское право

Комментарии 4

  • А у нас кот сиамской породы, так вот заметили, что он часто сидит в ванной и мочит лапы в тазик с водой. Но как только мы собираемся его купать такой шум поднимает, упирается четырьмя лапами, купаем редко, столько головной боли. Мы бы вообще его не купали, но берем его с собой на природу, там он любит вывалятся в песочке,

  • У нас то же сиамская кошка, так же не любит купаться. купаем ее раз в год, но готовимся к этой процедуре долго. Алена, а как кошку приучить не бояться воды?

    • Вика, откровенно говоря не знаю. А зачем кошку приучать к воде?

  • моя кошка очень боялась воды, но сейчас на улице жарко и я приучила ее к воде. поставила перед ней тазик с холодной водой, она долго смотрела на воду, а потом опустила в тазик лапу, подержала ее там немного, вытряхнула, посмотрела, что я не предпринимаю никаких действий и встала в тазик двумя передними лапами. видно ей очень жарко. может еще и плавать в тазике научится :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны