Почему моя кошка следует за мной в ванную комнату?

Почему моя кошка следует за мной в ванную комнату?

Почему моя кошка не может оставить меня в покое – она следует за мной в ванную комнату, и пристально наблюдает, пока я принимаю душ или занимаюсь своими делами? Даже если я закрою дверь, она начинает жалобно мяукать или царапать дверь. Кошки независимые и свободолюбивые существа, но почему мы, люди, не имеем права на неприкосновенность личной жизни? Почему кошки не понимают этого?

Кошка следует за мной в ванную комнатуОтвет: Если бы существовала кошачья Конституция, то первый пункт гласили бы: каждой кошке гарантируется право на свободу слова, свободу передвижения и т.д. Данная Конституция защищает кошачьи права на неприкосновенность. Ключевое слово кошачьи права, а не ваши.

А если серьезно, то кошки не просто из прихоти следуют за вами в ванную комнату, на то у них есть веская причина. Попробуем разобраться.

За исключением львов, которые живут группами (прайдами), остальные представители семейства кошачьих предпочитают одиночество. Вот почему кошки так любят забираться в бумажные пакеты, коробки, уединяться в укромных уголках.

Это врожденный рефлекс. Их родители часто оставляли малышей одних, пока охотились и добывали пищу. Малышей учили прятаться при малейшем шорохе, это помогло им выжить в дикой природе.

Львы и гепарды предпочитают одиночество во время поглощения пищи. Они забираются поужинать на раскидистые кроны деревьев, чтобы их никто не потревожил. Даже самые большие кошки, львы и тигры, не хотят делиться своей добычей, по крайней мере, пока не отберут себе самый лакомый кусочек. Домашние кошки поступают точно также.

Они счастливы, когда обедают отдельно друг от друга из своей личной миски, даже если они приятели. Если в вашем доме проживает только одна кошка, и никто не собирается украсть ее пищу, все равно она чувствует себя комфортно, только тогда, когда питается в одиночестве.

Кошачье желание уединиться также актуально во время дефекации и мочеиспускания. Во время этого процесса кошки уязвимы. Вот поэтому они ищут недоступные непроходимые уголки, чтобы никто не мог подкрасться к ним. Каждый хозяин знает, как трудно выбрать место для кошачьего лотка и приучить кошку ходить в него.

Вернемся опять к Кошачьей Конституции, плохая новость для вас состоит в том, что она не защищает ваше право на неприкосновенность. Кошка будет следовать за вами в ванную комнату, чтобы убедиться, что вы не делает ничего, что могло бы привлечь постороннего на ее территорию.

Кошки любопытные существа, но это непростое любопытство, а природный инстинкт самозащиты, они всегда хотя знать, что происходит на их территории, может быть закрывшись в ванной вы впустите хищника. Так что если в вашем доме кошка забудьте о личной жизни и неприкосновенности. За вами зорко следят кошачьи глазки, привыкайте.

Мяяяуууууррр Любите кошек. TEXT.RU - 100.00%

Авторское право

Комментарии 3

  • Ого, целая гвардия надзирателей

  • угу, прикольные надзиратели.

  • У нас живут две кошечки сиамской породы, мама и дочка. Так вот старшая кошка никогда не переступает порог ванной комнаты, мы ее как-то решили покупать, и она запомнила это, а младшая частенько сидит на краю ванны, пока я купаюсь. Сторожит )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны