Суточная норма воды для кошки, кота, как рассчитать.

Суточная норма воды для кошки, кота

Суточная норма воды, как рассчитать?

У кошек, как и всех животных, есть инстинктивное стремление потреблять достаточное количество воды для удовлетворения ежедневных потребностей их организма. Средняя суточная норма воды для кошек 40–70 мл на каждый кг. веса животного.

Суточная норма воды для кошкиДля котят суточная норма воды должна быть больше, чем для взрослых кошек, из-за высокого метаболизма и скорости роста. Кошкам, с определенными заболеваниями, также требуется увеличить суточную норму.

Сточная норма воды может варьироваться от питания кошки.

Если вы кормите кошку только сухими кормами, то вашей кошке нужно больше воды. При кормлении консервами суточная норма уменьшиться, так как в консервах содержится высокое содержание влаги.

Как определить, сколько воды в день употребляет моя кошка?

Начните утро, измеряя количество воды, которое вы нальете в кошачью миску. В течение дня не ограничивайте потребление воды вашим питомцем. Если кошка опустошит мисочку с водой, долейте еще (но измерьте, сколько воды вы добавили).

В конце дня измерьте количество воды, оставшееся в кошачьей мисочке. Такую процедуре проделайте в течение недели, записывая ежедневные результаты, чтобы определить средне суточную норму воды.

Если в вашей семье несколько питомцев, придется на время их изолировать, чтобы быть уверенным что никто не пил из кошачьей миски кроме вашей кошки. И не забудьте ограничить доступ к «другим» источникам воды, например в ванной комнате, бачке унитаза, аквариуме с рыбками и т.д.

На заметку: Желательно проводить эксперимент в не жаркое время года.

Если суточная норма воды, употребляемая вашей кошкой, вписывается в норму, указанную выше, то у вас нет повода для беспокойства.

Если кошка выпивает больше воды, читайте статью «повышенная жажда у кошек».

Если суточная норма воды меньше указанной выше, проверьте, нет ли признаков обезвоживания организма у вашей кошки.

Как проверить степень обезвоживания.

Захватите пальцами кожную складку на спине у вашей кошки, поднимите ее и сразу же опустите. Если кожная складка тут же расправится, значит дегидратация отсутствует. Если у вашей кошки обезвоживание организма, то кожная складка будет медленно возвращаться в прежнее состояние.

И напоследок, если ваша кошка не проявляет беспокойства, подвижна, хорошо кушает, то, возможно, ваша кошка водохлеб.

Мяяяуууууррррр Любите кошек. TEXT.RU - 100.00%

Авторское право

Комментарии 1

  • наша кошка пьет воду только из бачка унитаза, сначала она как порядочная кошка пила воду из миски, но муж ремонтировал бачок и не закрыл его крышкой, кошка здесь же запрыгнула и стала пить воду, так и повелось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны