Линька у кошек как правильно выбрать расческу

Линька у кошек

Линька у кошек – происходит два раза в год: весной и осенью. Это физиологическая норма. Кошачья шубка редеет с наступлением тепла, и густеет к холодному времени года.

Но есть породы, у которых линька бывает круглогодично. Это в основном короткошерстные породы кошек:

Шотландская порода
Британская порода
Европейская кошка

И кошки с приплюснутыми мордочками:
Персидская порода
Экзотическая
Шотландская вислоухая
Гималайская порода

Линька у кошек. Двухсторонняя расческа, пуходерка, расческа – триммер.

Как правильно выбрать расческу по уходу за шерстью?

Линька у кошек как правильно выбрать расческуЩетку для шерсти выбирайте двухстороннюю: с редкими и густыми зубчиками. При выборе расчески обратите внимание на длину зубчиков. Величина их должна быть адекватна размеру ворсинок шерсти. Сначала нужно хорошенько прочесать шерсть редкими зубчиками (выровнять подшерсток). А затем вычесывать шерсть более густыми зубчиками.

На заметку: Не приобретайте расчески из натуральной щетины. Это не гигиенично. В них могут поселиться клещи, блохи или их личинки. Пластмассовые расчески тоже не годятся. При чесании такой щеткой шерсть у животного электризуется.

Если у вашей кошки густой подшерсток кроме двухсторонней расчески вам нужна пуходерка. Используйте ее 2–3 раза в неделю.

Расческа – триммер для вычесывания линяющей шерсти. Эта расческа в отличие от пуходерки подрезает, а не выдирает шерсть. Она помогает немного подбривать шерсть и удалять подшерсток. Использовать два раза в неделю, не чаще.

Линька у кошек. Как часто расчесывать кошек?

В период линьки – минимально это раз в день, а еще лучше – дважды в день.

При расчесывании вы удаляете избыток шерсти, которая отмерла и отпала. И чем лучше вы вычесали, тем меньше этой шерсти будет в желудке у вашей кошки, а также на вашей одежде, мягкой мебели и т.п. А еще расчесывание это массаж, улучшающий кровоснабжения в области волосяной луковицы, что позволяет новой шерсти лучше отрастать.

В период между линьками – рекомендуется 2–3 раза в неделю, а лучше – раз в день.

Мяяяяяяяяуурррр Любите кошек

Авторское право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны