Стерилизация кошек за и против, плюсы и минусы

Стерилизация кошек за и против, плюсы и минусы операции.

Стерилизация кошек аргументы «за» и «против»

Любой ветеринар назовет вам массу аргументов «за» данную операцию. А вот «против» стерилизации часто выступают владельцы кошек по ряду разных причин (религия, этика и т.д.). Так что только вы можете решить подвергать ли кошку стерилизации или нет.

Плюсы и минусы.

Стерилизация кошек за и против, плюсы и минусыЕсли кастрация котов не является полостной, то стерилизация кошек это внутриполостная операция.

На заметку: Полосная операция – хирургическое вмешательство, проводимое в области брюшной полости.

У кошки половые органы спрятаны в брюшной полости. А значит, во-первых, операция длится дольше нежели кастрация. Во-вторых, животное подвергается общей анестезии.

В процессе операции удаляется матка вместе с яичниками. После операции животное нуждается в особом уходе. Иногда врач назначает введение антибактериальных препаратов. Если кошка очень активная рекомендуется защитная попона, чтобы животное не травмировало послеоперационные швы.

Особое внимание требует обработка послеоперационных швов. Более подробную консультацию по уходу за кошкой после стерилизации вы получите у ветеринарного врача.

Стерилизация кошек – период реабилитации

Период реабилитации после операции составляет в среднем от 7-ми до 10-ти дней.

Есть ли риски такой операции?

Риск присутствует всегда, особенно это касается операций, проводимых под общим наркозом. Поскольку полностью оценить насколько адекватно животное войдет в наркоз и выйдет из него невозможно.

Статистка гласит о том, что 1% клинически здоровых животных из наркоза не выходят.

Это очень маленький процент риска по сравнению с заболеваниями, возникающими, если кошку не стерилизовать и не предлагать полового партнера.

Помните, что только вам принимать жизненно важные решения за ваших питомцев.

Мяяяяяяяяуурррр Любите кошек Авторское право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны