Антисекс для кошек и котов, за и против

Антисекс для кошек и котов

Давать или не давать животным Антисекс? С этим вопросом мы обратились к эксперту–ветеринару Джону Альберту.

Антисекс для кошек и котов, за и противД.А.: Многие владельцы кошек и котов считают, что нельзя вмешиваться в природу и кастрировать/стерилизовать животных. В таком случае нужно позаботиться о половом партнере для кошки/кота. А как же иначе?

Среди владельцев кошек/котов распространена идея, что вместо полового партнера или хирургического вмешательства достаточно дать специальные препараты группы Антисекс. И это решит все проблемы

Антисекс – концентрат гормональных препаратов. Что такое гормоны и какое действие они оказывают на любой организм я, думаю, известно многим.

Да, Антисекс поможет животному относительно спокойно пережить период течки или полового хотения, но насколько безвредны данные препараты? Ответ однозначный – безвредных таблеток не бывает. Данные препараты вызывают от мелких заболеваний, таких как эндометрит, который со временем может перерасти в гнойное воспаление матки, до патологического разрастания молочных желез. Могут приводить к ухудшению работы надпочечников, к ожирению, сахарному диабету.

И это неполный список побочных эффектов данных препаратов.

Джон Альберт, существуют препараты не гормонального происхождения, а растительного. Или они также вредны для животных?

Д.А.: Главное действие препаратов данной группы – успокоительное. Готовятся они на основе экстрактов растений. А значит, не решают проблему полового хотения, а притупляют ее на время.

Остается только один вариант кастрация/стерилизация.

Мяяяяяяяурр Любите кошек

Авторское право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны