Меню

Если кошка ранена

Если кошка ранена – как оказать первую помощь

Если кошка раненаЕсли кошка ранена, для начала нужно осмотреть рану. Слегка кровоточащие и небольшие раны необходимо закрыть чистой тканью или марлей (чтобы в рану не попала инфекция). Если кровотечение сильное следует наложить на область раны давящую повязку.

Если у кошки ранена лапа и кровь вытекает пульсирующей струей, необходимо туго перевязать ее выше места повреждения. Чтобы избежать омертвения конечности каждые 10 -15 минут повязку следует ненадолго ослаблять. Это возобновит прилив крови к поврежденной конечности.

После того как вы разобрались с раной кошку нужно как можно быстрее доставить в ветеринарную клинику. Для этого желательно завернуть ее в одеяло (вследствие шока от полученной раны может подняться температура). Убедитесь, что кошка дышит, при необходимости удалите из полости рта рвотные массы. Осторожно поднимите животное и поместите в нижнюю часть транспортировочной корзинки или картонную коробку.

См. Первая помощь при ранах у кошки

Для профилактики микробного загрязнения кожу вокруг раны смазывают 5%-ным раствором йода и по возможности удаляют волосы; кровотечение останавливают.

При наличии кровотечения на конечности используют бинт, веревку, тесьму, тонкую резиновую трубку, кровоостанавливающий жгут, которые накладывают выше раны.

Если кровотечение не остановилось (венозное кровотечение), конечность перетягивают ниже раны.

При ранениях нельзя:

♦ Если кровотечение с ранениями брюшной полости – кошку поить нельзя.
♦ Если кровотечение легочное – можно давать только холодную воду.
♦ Если у кошки кровавая рвота – кошку нельзя кормить, давать холодную воду следует в ограниченном количестве.
♦ Если у кошки кишечное кровотечение – на брюхо и крестец кладут холодный компресс, нельзя кормить и давать слабительное.

Мяяяяяяяяяяууу Любите кошек

Комментарии

  • Как правильно сделать давящую повязку

    Давящая повязка накладывается ниже раны, поскольку венозная кровь поднимается от периферических сосудов к сердцу. Такая давящая повязка состоит из нескольких стерильных марлевых салфеток или неразмотанного бинта, на которые накладывают жгут или эластичный бинт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.