Меню

Принцесса с пультом из жизни кошек

Бабкина проказница Принцесса

 

Жили с нами по соседству две вдовушки: баба Маня и баба Вера. Баба Маня была веселой, разговорчивой, а баба Вера – замкнутой, молчаливой. Но это не мешало им дружить. И летними теплыми вечерами сидеть на скамеечке перед домом бабы Веры.

 

Принцесса с пультом из жизни кошек Однажды сидели они, как обычно, рядышком. И тут баба Вера говорит: Маня, ты опять телевизор не выключила?

 

— Как не выключила, выключила.

 

— Да прислушайся, работает телевизор. Забыла так и скажи. Ты же последняя из избы выходила. И баба Вера ворча, ушла в дом выключать телевизор.

 

Дня через два ситуация повторилась. Баба Маня опять стала оправдываться, что выключала телевизор. Но где там.

 

Вскоре к бабе Вере приехали родственники с районного центра. Поужинали они и легли спать. Вдруг слышат телевизор включился. Лежат, бояться глаза открыть. Кто мог включить, если все уже дремали.

 

Позвали бабу Веру. – Это вы телевизор включали? А дверь закрыли? Кто мог в дом проникнуть?

 

Телевизор выключили, но не спокойно спали всю ночь. Каждый прислушивался к шороху за окном и в доме. Но кроме кошки Принцессы, бабкиной любимицы, никто не ходил.

 

Однажды баба Вера сидела на диване, а кошка, мурлыкая, терлась об ее ноги. И вдруг телевизор сам включился. Оказывается это кошка – проказница на пульт наступала. Вот телевизор сам и включался.

 

С тех пор баба Вера стала пульт от телевизора в тумбочку прятать, чтобы кошка не проказничала.

 

Мяуууууууурр Любите кошек

Авторское право

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *