Меню

На чужой каравай рот не разевай

Динель — священная Бирма

Эту незатейливую и в чем-то поучительную историю мне рассказала моя знакомая Полина. У нее жил кошка по кличке Динель (бирманская порода кошек).

 

На чужой каравай рот не разевай Бирма Очень уж она любила, когда ее угощали корочкой хлеба. Кошка ложилась на пол, зажимала корочку двумя лапами, и с удовольствием лакомилась.

 

Как-то раз, получив заветную горбушку, Динель решила ее не есть, а спрятать на ящике под крыльцом. Сама же отправилась по кошачьим делам.

 

Однако ее клад не остался незамеченным: на заборе сидела большая хитрая ворона и наблюда­ла за происходящим. Ког­да кошка скрылась из вида, ворона приступила к своей воровской операции: запрыгнула на ящик и стала клевать хлеб.

 

За про­цессом уничтожения горбушки и застала ее Динель. Кошка настолько был удивлена наглостью вороны, что от удивления и растерянно­сти села на попу и застыла.

 

Но быстро пришла в себя и бросилась на ворону. Та, зацепив тро­фей, взлетела на забор, но уронила его. Кошка тут же схватил горбушку, и снова потащила ее под крыльцо.

 

Когда кошка убежала в очередной, раз все повторилось: ворона спешно слетела с забора и бросилась под крыльцо.

 

Вернувшись, Динель отвоевала свой трофей, но, немного подумав, не стала его прятать. Улеглась возле крыльца и продолжила трапезу.

 

Пришла к выводу: что поступки людей и жи­вотных во многом схожи. Сытая Динель не стала пере­едать, а сделала запас.

 

Однако, дважды столкнув­шись с нечестностью, не позволила себя объегорить в третий раз.

 

Мяуууууу Любите кошек

Авторское право

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *