Фаня упрямая, вредная, но такая любимая

Наша Фаня

Однажды в январский вечер, когда мороз достигал отметки в 25 градусов, я возвращалась с работы и, проходя мимо соседнего дома, услышала кошачий писк. Поначалу я прошла мимо, но писк был такой пронзительный, что я резко развернулась и побежала на звук.

Фаня упрямая, вредная, но такая любимаяВозле подъезда стояли соседские ребята и что-то рассматривали. Заметив меня они расступились. И я увидела рваную сумку, в которой шевелился и дрожал от холода крошечный котенок. «Баба Шура выбросила. Он только что родился» – сообщили мне дети.

Сняв варежку, я схватила котенка, засунула его за пазуху и понесла домой. Малыш был таким грязным. С большой осторожностью мы его вымыли. Котенок был еще слепым и не умел есть самостоятельно, только трясся и жалобно пищал.

Кормили его со шприца. Я вставала на час раньше, чтобы перед работой накормить найденыша, которого мы назвали Фаня. Вернувшись с работы, клала его в карман домашнего халата и делала вместе с ним всю домашнюю работу.

Сейчас Фаня подросла и превратилась в очаровательную кошку серого окраса с выразительными зелеными глазами.

Фаня – настоящая хулиганка и озорница. Если ей что-то не по нраву, может и за палец укусить. «Что с нее взять, ведь ты нашла ее на помойке», — шутит мой муж. Упрямая, вредная, но такая любимая кошка.

Мяяяяяяяяууу Любите кошек Text.ru - 100.00%

Авторское право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны