Как ворона порядки наводила, загадка от вороны

Загадка от вороны

Однажды ворона загадала мне загадку, которую не могу разгадать до сих пор. А дело было так. Стоял погожий весенний денек. Я сидела на лавочке и наслаждалась тишиной и ласковым солнышком.

Как ворона порядки наводила, загадка от вороныВдруг надо мной раздалось громкое карканье. Я вздрогнула от неожиданности. Подняла голову вверх к источнику звука и увидела такую картину: на ветке березы сидит черный кот. А в метре от него расположилась ворона.

Сверкая глазами-бусинками, ворона, явно приняла угрожающую позу. Следующее «карррр» прозвучало, как последнее предупреждение на бойцовском ринге. Но кот и ухом не повел. В его поведении чувствовалось абсолютное пренебрежение к птице.

Когда разъяренная ворона в третий раз просто «прорычала» свое очередное «каррррр», кот все также, не обращая внимания на ворону, грелся на солнышке. Не проявляя признаков беспокойства. А зря. Разозленная птица поднялась над безмятежным котом и с силой ударила его по спине.

Кот пригнулся и незлобно огрызнулся. При этом, размышляя: «принесла же тебя нелегкая, вот каркуша горластая, ну кричи себе, зачем драться то». Ворона же готовилась к следующее атаке. Набрала высоту и снова спикировала коту на спину.

Тут уж кот решил покинуть свое место и нехотя удалится. Как только дерево стало свободным, ворона тут же улетела. Я осмотрела ствол дерева, думала, что обнаружу там гнездо. Но, увы, ничего не нашла.

Я по сей день думаю-гадаю: зачем вороне надо было прогонять кота, если в ее расположении все деревья в городе и целое небо?

Мяяяяяяууурррр Любите кошек Text.ru - 100.00%

Авторское право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны