Кот-пастух, неожиданный помощник

Кот-пастух – удивительное рядом

Эта история произошла летним утром на окраине деревни, куда мы всей семьей ехали на пикник. Дело было так. Подъезжая к месту пикника, мы еще издали заметили стаю домашних уток, которые стайкой сидели на проезжей части.

Кот-пастух, неожиданный помощникЯ решил посигналить. Сначала тихонько, чтобы не испугать местных обитателей. Потом усилил звук. Но утки не обращали внимания на мои сигналы. Пришлось остановить автомобиль, не доезжая метров пять до них.

Мотор заглушили, сидели в машине и решали, что делать дальше. Проезд закрыт. Идти гонять уток с проезжей части не рискнули, зная о своенравном характере этих домашних птиц. Время шло, а мы так и сидели в машине. Уже мелькнула мысль поворачивать назад и найти другое место для пикника.

И только я завел двигатель, чтобы сдать назад, как из подворотни ближайшего дома вальяжно вышел кот. Мы стали с интересом наблюдать, что же будет дальше. Кот запрыгнул на пенек возле стаи уток. И вдруг громко замяукал. Утки тут же встрепенулись и стали освобождать проезжую часть, при этом громко возмущаясь таким отношением к ним.

Минут через пять проезд был свободен. Кот спрыгнул с пенька и так же не спеша скрылся за забором ближайшего дома. «Вот тебе и хозяин. Ловко навел порядок» — сказал муж, и мы продолжили свой путь.

Мяяяяяяууурррр Любите кошек Text.ru - 100.00%

Авторское право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны