Бонифаций – добрый и грозный британец

Бонифаций – защитник малышей

Когда не стало нашей любимой кошечки, вся семья долго горевала. Прошло время и мы занялись поисками котенка породы «британец». Очень уж мы полюбили этих умных, добродушных увальней. Наконец принеси домой пушистое чудо. Хозяева, отдавшие нам котенка, назвали его Боней. Когда моя внучка услышала такое странное имя, решила, что лучше он будет Бонифаций.

Бонифаций – добрый и грозный британецУсатый быстро рос и превратился в огромного кота весом 10 кг. Несмотря на свои габариты, он довольно резво бегает по саду, правда, сбивая на своем пути цветы и многое другое. Вроде бы обычный кот, но есть у него одна особенность. Он рычит, почти как собака.

Бонифаций бдительно охраняет свою территорию и не пускает никого из своих сородичей. Он целыми днями следит за широкой щелью под воротами, откуда появляются чаще всего незваные гости. Мало того, что он начинает рычать, так еще и бросается на заблудшего гостя и выгоняет его со двора. Свирепый и грозный скажите вы. А вот и нет. Расскажу дальше.

У соседской кошки родились котята. Кто отец неизвестно, но не Бонифаций это точно. Потому что он в свое время перенес известную операцию. Когда котята стали осваивать окружающий мир, то очень заинтересовались щелью под нашими воротами. И без труда проникли в наш двор.

Разбежались по саду. Кто на дерево залез, кто по грядкам потопал. Кто в емкость с водой пытается залезть, а кто уже и в дом проник. В общем, работать некогда, я слежу за проказниками. А что Бонифаций? Ни мур-мур. Я у него спрашиваю: «почему не выгонишь незваных гостей, где твой грозный рык?». Он виновато отводит глаза. Мол, разве можно их обижать таких крох?

Вот такой у нас Бонифаций – грозный и добрый.

Мяяяууурррр Любите кошек Text.ru - 100.00%

Авторское право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны