Верный Мурчик, как котенок дорогу к хозяйке нашел

Мурчик – путешественник

Однажды дочь принесла с улицы серого пушистого котенка. Он жалобно мяукал. Осмотрев его, дочь обнаружила, что у малыша повреждена задняя лапка. Это был или перелом, или вывих. «Нашла в кустах, – сказала она – может быть, выпал из окон верхнего этажа».

Дочка туго забинтовала котенку лапу. Больше заметных повреждений не было. Решили оставить его у себя и выяснить чей это котенок. Развесили объявления, но хозяев так и не нашли. Тем временем котенок потихоньку оживал.

Дали ему кличку Мурчик – уж очень громко мурчал.

Верный Мурчик, как котенок дорогу к хозяйке нашелДва месяца котенок забавно прыгал на трех лапках, но мужественно переносил боль. А повязку менять разрешал только дочери. Удивительная связь установилась между ними. Когда дочь делала уроки или играла на пианино, Мурчик усаживался в метре от нее и сосредоточенно следил за движениями ее пальцев.

Когда дочка уходила, котенок обязательно провожал ее до дверей и там же усаживался, дожидаясь ее возвращения. Создавалось впечатление, что никакие кошачьи дела его не интересуют. Налитые в мисочку молочко и суп он не ел, дожидался возвращения своей юной хозяйки.

Когда дочь возвращалась, Мурчик терся об ее ноги, изгибал спинку, поднимал хвостик торчком и упоенно мурлыкал. А дочь гладила его. Это был их своеобразный ритуал.

Летом дочь уехала в молодежный лагерь в живописном лесу в 10-ти км от нашего дома. Мурчик заскучал. Целыми днями он обнюхивал углы квартиры. Мисочка с любимым молочком оставалась нетронутой.

Мы решили выпустить его на улицу, там столько всего интересного, но и часа не прошло, как он вернулся. Стало ясно, что улица его совершенно не интересует. А несколько дней спустя Мурчик исчез. Мы развесили объявления, но поиски ничего не дали.

В воскресенье мы поехали к дочери на родительский день. Всю дорогу думали, как ей сообщить, что котенок пропал. Но каково же было наше удивление, когда дочь вышла к нам с пропажей на руках. По ее улыбке и тесно прижавшемуся к ней малышу, можно было понять, что они оба счастливы.

Мурчик, пройдя 10 км, совершил кошачий подвиг. Вечером мы забрали путешественника домой. Он уютно разместился в пустой сумке и с удовольствием возвращался домой.

Мяяяуууууурррр Любите кошек Text.ru - 100.00%

Авторское право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны