Туман хозяин ресторана, из жизни кошек

Туман – в гостях у кота

Как-то к нам прибился кот необычайного окраса: сине-серый, дымчатый с фиолетовым отливом. Назвали мы его Туман. Кот был очень покладистым и дружелюбным. Мы ему оборудовали уголок возле крыльца, так как в дом он категорически отказывался заходить.

Туман хозяин ресторана, из жизни кошекОднажды вечером я как обычно вынесла мисочку с кашей и мясом для кота. Поставила и хотела уже уходить в дом, но вдруг обратила внимание, что Туман весь ощетинился и с опаской поглядывает в виноградник. Я тоже услышала какой-то шорох. Вдруг из кустов виноградника вылез ёж и направляется к кошачьей мисочке.

Ёжик принюхался к каше и стал есть, выбирая из каши мясо. Туман хотел схватить своего незваного гостя, но сразу отскочил, так как уколол иголками себе нос. Обиженно отошел в сторону и вопросительно поглядывает на меня. Я приласкал кота, и мы стали наблюдать, как ёжик ел его кашу.

На следующий день история повторилась. Ёжик пришел на ужин без опозданий. Туман, завидев своего гостя, отошел от тарелочки и сел рядышком. Ежиха полакомилась и вдруг из виноградника выкатились четыре ежонка. Маленькие, как яблочки, и тоже все в иголочках. А мама-ежиха ходила вокруг и подталкивала их к мисочке носом, мол, ешьте детки.

Так и приходили они все лето примерно в одно и тоже время. Кот всегда галантно отходил от миски, уступая место колючей компании. Внук, смеясь, говорил: «У нас ресторан быстрого питания, а Туман – хозяин».

Но в начале октября семейство ежей перестало к нам приходить. Наверное, они легли спать. Ведь зима длинная и холодная.

А на следующий год все повторилось. Ежата к тому времени подросли, уже стали почти как родители. И стали они приводит еще и своих друзей. Однажды я насчитала аж одиннадцать ежей!

Мяяяуууууурррр Любите кошек Text.ru - 100.00%

Авторское право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны