Как Барон хотел хозяев перехитрить, очаровательные кошки

Барон нашелся

Эта забавная история произошла с соседским котом по кличке Барон. Ему всего четыре года, но умный и хитрый не по годам. Живет он в городе, а в выходные вместе с хозяевами ездит на дачу, где ему очень нравится. Уезжать из дачного поселка обратно в город не любит. Да и кому понравится сидеть в квартире на 16 этаже и наблюдать за природой из окна. Другое дело дача.

Как Барон хотел хозяев перехитрить, очаровательные кошкиОднажды Барон решил остаться на природе. Увидев, что хозяева собираются в город, решил спрятаться. Но сделать это надо было так, чтобы его не нашли. Сказано – сделано. Хозяева собрали вещи и стали звать кота. А его нигде нет. Даже на шелест пакетика с сухим кормом не отозвался. Обычно на этот звук он всегда выбегал. Но, увы …

Поднялись на чердак, стали искать пропажу. Посветили фонариком, заглянули во все углы, шкафы с одеждой, тумбы, антресоли. Проверили под кроватью, столом, но Барона нигде нет.

Решили, что он убежал на улицу незаметно. Стали ждать, надеясь, что Барон все же появится. Просидели до позднего вечера – тишина. Что делать? Решили снова поискать кота. Пошли повторно проверять все укромные уголки.

И тут, бросив мимолетный взгляд на кровать, заметили нечто подозрительное. Под ровно расстеленным покрывалом, около подушек прослеживалось едва уловимое движение. Ура, Барон нашелся! Он еле дыша, лежал распластавшись под покрывалом. Не реагировавший ни на какие вкусности, оклики.

Причем заполз он туда так аккуратно и ловко, что края покрывала со всех сторон остались плотно приглаженными к кровати. Как ему это удалось, до сих пор остается загадкой. Видно очень сильно хотел остаться на даче.

Мяяяуууууурррр Любите кошек Text.ru - 100.00%

Авторское право

Комментарии 3

  • о, как это похоже на нашего Мурзика, обожает гулять на природе, хотя когда первый раз вынесли во двор, шипел и рычал, а потом понравилось

  • А как вы приучили кота гулять на улице? Мы сколько не пытались не получается. Выносили в его корзинке, однако он забивался в угол и на улицу носа не показывал. Очень уж пугливый

  • Константин

    А зачем приучать к улице? Есть свободолюбивые кошки, которым трудно усидеть в закрытом помещении, а есть сугубо домашние кошечки, им улица противопоказана. У нас много жило кошек и только одна любила гулять на улице, остальные даже интереса не проявляли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны