Феликс цветовод, из жизни удивительных кошек

Как Феликс за цветами «ухаживал»

Феликс – крошечный, лысоватый, полуслепой котенок, с тяжелой судьбой. В таком виде он попал к нам – с боем забрали из темного подвала. Там он потерял всю свою семью. Поэтому, когда мы уносили его к себе в квартиру, царапался, кусался и неистово орал.

Феликс цветовод, из жизни удивительных кошекНеделю Феликс прятался в укромных местах. Потом понял, что здесь его никто не обидит. Вышел в свет. Придирчиво огляделся: «Коридор длинный – мячи погонять, квартира просторная, тепло. Да и кормежка регулярная. А вот с цветами нужно разобраться».

Сказано – сделано. Первым был приговорен жирный фикус. Далее Феликсу не понравилась диффенбахия. Бах – и нет диффенбахии. Потом мне подсказали, что котик трудился не зря – эти растения нежелательны в квартире.

А Феликс тем временем упорно трудился, «облагораживая» наш живой уголок. Пришла очередь кофейному дереву. «Так надо» – решили мы. В процесс не вмешивались, только наблюдали. Очень жалко было цветника.

Несколько дней Феликс трудился над каланхоэ перистым. Сидя на нем, как на дереве, он раскачивал и валил на пол эту дылду. После подрезания корней каланхоэ засохло. Наш «ботаник» вздохнул облегченно.

А вот каланхоэ Дегремона почему-то не тронул. Любил покусывать его листочки. Долго котишка думал, что делать с алоэ. Принюхивался к нему, трогал лапками. Мы гадали: то ли колючки его испугали, то ли полезность цветка его остановило. Алоэ был помилован.

Как-то подруга принесла розу в горшке – знала о моем пристрастии к цветоводству. Попивая чаек, она с восторгом рассказывала, как прекрасна будет роза, когда зацветет. Феликс сидел рядышком внимательно слушал, но думал о чем-то своем.

Он уже подрос, похорошел, понял, что со своей смолисто-сверкающей шерсткой и мерцающими глазами самый красивый в доме. И никакая роза не сравнится, однако ночью цветок был уничтожен.

В остальном Феликс был примерным котом: чистоплотным, воспитанным, съестное не крал, уважал свой лоток. Правда, не любил лишней одежды на стульях и вещей на столах – все сбрасывал на пол. Зато в нашей квартире установился прочный порядок. И цветы растут только полезные и «правильные».

Мяяяяяяяуурр Любите кошек Text.ru - 100.00%

Авторское право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны