Как собака Альфа котят с кошками делила

Альфа – вместо мамы-кошки

У моей бабушки живет собака Альфа – смесь дворняжки и добермана и еще две кошки. У Альфы добрые, говорящие глаза, в которых отражается ее настроение.

Как собака Альфа котят с кошками делилаХозяйку свою Альфа понимает с полуслова. Часто ходит следом за бабушкой и заглядывает ей в глаза, как бы говоря: я послушная девочка? С кошками также была приветлива. Ели из одной миски, вместе играли. Другими словами – жили не как кошка с собакой, а душа в душу.

Но вот беда кошки рожали по три раза в год. Собаке тоже разрешалось иметь детей, но только раз в два года. Поэтому она страшно завидовала кошкам, когда у них появлялось потомство. Ей хотелось нянчиться с их детьми.

Однажды одна из кошек родила котят. В тот день бабушки не было дома. Я пришла к ней, чтобы покормить животных и увидела, что около калитки лежит новорожденный котенок. Подняв его пошла искать кошку и остальных котят. Во дворе мертвая тишина: ни кошек, ни собаки.

Заглянула в сарай и вижу: на полу лежит Альфа, а рядом с ней пищат четверо новорожденных котят. Собака их вылизывает и просительно поглядывает на меня: «Не забирай их у меня».

Но мне пришлось отнять котят, поместить их в картонную коробку. Но где же кошка-мама? Я отправилась искать пропажу. Нашла ее на улице, под мостиком, испуганную, растрепанную и грязную.

Принесла домой, подложила под нее котят, а она бежит от них как черт от ладана. Что делать? Котята голодные, сбились в кучку, жалобно пищат, плачут. И я разревелась вместе с ними.

Кошка-мама от них отказалась, потому что собакой от них пахнет. И вдруг подбежала к нам вторая кошка, которая накануне также родила, схватила одного котенка в зубы и потащила в свою коробку.

И так перетаскала всех пятерых, да и своих у нее тоже было пятеро. Выкормила всех – и своих и приемных. Правда, два погибли – видимо, на всех не хватило молока. А родная кошка-мама так ни разу и не подошла к своим малышам.

После этого случая мы старались оградить собаку от кошек, когда приходило время рожать. Альфа послушно сидела на поводке, поджав хвост. Видимо понимала, за что наказана.

Мяяяуууууурррр Любите кошек Text.ru - 100.00%

Авторское право

Комментарии 2

  • У нас аналогичная ситуация была, но увы, закончилось плачевно, когда собака облизала котят, кошка отвернулась от них, мы пытались выкормить своим силами, но не получилось, оба котенка умерли на следующий день. Для нас это было шоком, но урок вынесли — также следим за собакой когда кошка ждет котят.

  • Валя КОр

    мда, печально, у нас живут две кошки сиамской породы, одна уже в возрасте и не может иметь котят, когда младшая рожает, старшая так же отбирает котят

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны