Как Кларисса приемного сына защитила

Храбрая Кларисса

Свои летние каникулы я проводила у бабушки в деревне. Эта история из моего детства. Однажды к нам во двор забрел маленький щенок. Как раз в это время у нас окотилась кошка Кларисса. Целыми днями она лежала с котятами в ящике под крыльцом.

Как Кларисса приемного сына защитилаЩенок побродил по двору, забрался в ящик и улегся рядышком с котятами. Мы думали, что кошка его выгонит, но она облизала своих малышей и приемыша не упустила. Так состоялось «усыновление». Щенку мы дали кличку Жулька.

Шло время. Котят мы раздали соседям. Жулька подрос превратившись в пушистого красавца. Теперь он мог самостоятельно гулять во дворе и на улице, где и произошел курьезный случай.

Однажды к соседям приехали родственники, у которых была собака – Джин. Это был упитанный, высокий, гладкошерстный взрослый пес. Я как раз гуляла на улице, когда услышала громкий лай и собачий визг. Сообразив в чем дело, стремглав побежала к нашему двору.

И увидела такую картину: на дороге дрались Жулька и Джин. Бедный мой песик. Он слишком молод и неопытен, чтобы вести бой с таким противником. Одно ухо у Жульки было разорвано и окровавлено. От бессилия я начала реветь.

Вдруг Джин взвыл и со всех ног бросился к своему дому. Я не сразу поняла в чем дело а когда пригляделась, увидела, что на его спине грозно восседает Кларисса. Цепко вцепившись своими острыми когтями. Когда враг был повержен, Кларисса спрыгнула на землю и медленным спокойным шагом пошла к дому.

Сделала свое дело – защитила приемного сына.

Мяяяуууууурррр Любите кошек Text.ru - 100.00%

Авторское право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны