Толик дуэлянт на крыше, невыдуманная история

Толик – герой

– Дедуля, смотри, смотри – влетела в мою комнату внучка и потянула за руку к окну, выходящему на крышу соседнего дома – как кошки дерутся. Действительно, на шиферной покатой крыше сошлись в грозной схватке два кота. Один наш кот Толик, белый с оранжевыми подпалинами. Личность соперника нам была не известна.

Толик дуэлянт на крыше, невыдуманная историяМы гадали, откуда он взялся? У соседей такого кота вроде нет, может, с соседней улицы к нам забрел? Что именно привело его на крышу, где мирно посапывал наш Толик – хозяин крыши?

Ах, да месяц то март – самый разгар кошачьих разборок. В это время природные инстинкты берут верх над разумом. И храбрые четвероногие парни делят своих «разборчивых» невест. Уж тут бейся до последнего конца, не жалея шерсти.

Противники устрашают друг друга и не думают разойтись по-мирному. Душераздирающие угрозы накалили до предела воинственный дух соперников. Никто не собирается уступать. И вдруг, невидимые пружины кошачьих тел подбросили их в каком-то замысловатом сальто-мортале вверх.

После приземления схватка продолжалась особенно яростно. Толик от обороны перешел к наступлению. Зубами и когтями вцепился в какое-то уязвимое место соперника, да так больно и крепко, что тот взвыл, отчаянным рывком отпрянул назад… И полетел вниз с трехметровой высоты.

Внучка ахнула:
– Дедуля, он не разобьется?
– Нет-нет – поспешил ее успокоить – коты всегда приземляются на свои мягкие лапки. Гляди, как бодро побежал с огорода. Ловко перемахнул через забор и скрылся за кустами.

А тебя, Толик, мы поздравляем с победой! Что царапинки на мордашке? Чепуха. Считай, отделался малой кровью. Как победителю купим тебе деликатесов и твоих любимых лакомств. А сейчас прими миску супа на мясном бульоне.

Мяяяуууууурррр Любите кошек Text.ru - 100.00%

Авторское право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны