Ночка и мышиный вальс, знаменитые кошки

Ночка и мышиный вальс.

У нас живет кошка черного окраса по имени Ночка. Началось все с того, что она вдруг полюбила пианино. Не то чтобы у нее прорезался музыкальный слух, скорее музыкальный нюх. Ходит вокруг инструмента и все нюхает, нюхает. Иногда запрыгивала на клавиши и косилась на лакированную стену, за которой находились струны.

Ночка и мышиный вальс, знаменитые кошкиМы шутили: «Сочиняет кошачью польку или разучивает собачий вальс». Однако кошку тянуло даже к закрытому инструменту.

Однажды пианино зазвучало ночью. Ночка находилась рядом с нами. Откуда же звуки? Нам стало не до смеха. Барабашка что ли завелся и разучивает новую мелодию? На следующую ночь ситуация повторилась. Мы бросились к пианино, звуки притихли. Стоим, затаив дыхание, вслушиваемся в тишину. Мирно тикают часы. И вдруг… снова зазвучала мелодия.

Мы задумались, почему пианино оживает ночью? Всем было неуютно. Мы то думали, что это Ночка развлекается.

Пианино мы брали на прокат в сельском клубе. Его надо было вернуть или продлить договор аренды. Днем стали детально изучать инструмент. Сняв переднюю крышку, закричали от испуга, перед глазами мелькнули две мышки. Ночка пыталась их догнать, но, увы, осталась ни с чем.

Разгадка ночных симфоний была проста – мышиный вальс играли мыши. Оказалось, что у пианино отошла сзади дощечка и мышки устроили там себе уютное гнездышко. Натаскали в него огрызков зеленого сукна, тряпочек, бумажек.

Щель мы заделали, больше мышиный вальс не звучал по ночам.

Мяяяуууууурррр Любите кошек

Авторское право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны