Мася заботливая кошка – мама

Мася – наша любимица

Живет у нас кошка – Мася, красавица, каштаново-кофейного окраса с желто-зелеными глазами. Каждый год она исправно приносит потомство, а мы с мужем отдаем котят родственникам, соседям и просто в хорошие руки.

Мася заботливая кошка – мамаОбычно Мася прячет новорожденных котят в сарае. Мы их там подкармливаем, присматриваем за мамой-кошкой и ее потомством. Но в этот раз кошка решила поменять насиженное место и куда-то исчезла почти на месяц. Соседи часто нам сообщали, что видели нашу кошку, но без котят. Мы уж решили, что она не уберегла малышей, перестав их кормить.

И вот однажды появляется наша красавица и давай ко мне ластиться, выпрашивая еду. Я в сердцах оттолкнула ее со словами: «Бесстыдница, почему убежала, почему не смогла уберечь своих детей». Обычно она требовала еду до победного конца, а тут вдруг развернулась и убежала со двора. Я стала переживать, ну зачем на нее набросилась, вернется ли.

А минут через пять услышала какой-то звук. Обернулась, увидела такую картину: Мася тяжело спрыгивает с забора, держа в зубах котенка. Тот выскальзывает и делает кульбит в траве.

Подбежав к ним, я дрожащими руками схватила котенка, осмотрела его. Все нормально жив-здоров. А кошка взглянула на меня с укором, мол, как же я могла усомниться в ее материнских обязанностях. Я мигом влетела в дом, набрала вкусностей, вынесла и положила перед Масей. А она села, отвернулась от меня, обиделась.

Я тихонько погладила ее по спинке, приговаривая: «Ну, прости меня, погорячилась, но я очень переживала за тебя, простишь?». Тогда кошка как бы нехотя принялась за еду. Насытившись, понесла на место своего пищащего детеныша.

Мяяяууууууррр Любите кошек

Авторское право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны