Ну, Рыжик, погоди – воронья месть | Все о котах и кошках с любовью

Ну, Рыжик, погоди – воронья месть

Рыжик – охотник за воронами

Живет у нас очаровательный котенок – Рыжик. Его любимым занятием была охота на ворон, которые ежедневно прилетали и садились около курятника, чтобы поживится, чем Бог послал. А точнее, что можно «украсть» у мирно пасущихся куриц.

Ну, Рыжик, погоди – воронья местьРыжик потихоньку подкрадывался, выжидал удачного момента и внезапно выскакивал из засады. Вороны всегда успевали взлететь на забор и оттуда громко выражать свое недовольство. А кот своим умиротворенным видом выражал презрение к этим пернатым.

Однажды Рыжик попал в неприятную ситуацию. А дело было так. Я работала в огороде, а кот крутился рядом. Увидев, что вороны обнаглев, важно вышагивают по грядкам прямо у нас под носом, Рыжик не стерпел и бросился в сторону ворон. В пылу погони он вскарабкался на телеграфный столб, где сидели вороны.

Залезть-то он залез, но не ожидал, что вершина столба затесана с двух сторон. На таком острие не очень-то удобно сидеть. Вот тут то вороны сообразили, что настал их звездный час мести своему обидчику.

Одна ворона по проводам шашками придвинулась к столбу и недолго думая, клюнула кота в спину. Рыжик взвыл от боли, и, балансируя на острие столба, повернулся в сторону нахалки. В тот же момент вторая ворона клюнула его сзади. Пернатые хитрюги понимали, что кот не может их схватить, но на всякий случай после нападения сразу же делали пару шажочков прочь от столба.

А когда кот поворачивался к вороне задом, она приближалась и от души клевала его в спину. Рыжик вертелся на столбе, то в одну, то в другую сторону и буквально выл во все горло от боли и унижения.

Чтобы спасти беднягу от издевательства ворон я подошла к пыточному столбу с камнем в руках. Вороны, оценив степень угрозы, оставили кота в покое. Как только они улетели, кот пулей спустился со столба и умчался в заросли бурьяна. Видимо, сильно переживал свое позорное унижение и домой пришел только через день.

Мяяяууууууррр Любите кошек

Авторское право

Комментарии 4

  • Кот рыжего окраса нередко проявляет себя в качестве отличного охотника. короче самые лучшие охотники это рыжие коты.

  • Да, ладно, у нас кот черный и также охотится за воронами и голубями,но вот мышей не ловит.

  • Рыжие кошки вовсе не наделены огненным темпераментом, как могло бы показаться. Напротив, эти кошки флегматики и предпочитают домашний уют и покой

  • Ой, как похож на нашего котенка, прямо один в один, только мы на травку его еще ни разу не выносили, боимся, у нас в окрестностях бродит много собак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны