Жюль, странная дружба между котом и птенцом

Жюль и птенец.

Жил у нас котик–подросток рыжего окраса по кличке Жюль. Дело было осенью. Как-то муж заходит на кухню, разжимает ладонь, а там – пушистое, крошечное создание – цыпленок, которому от роду всего один день. Как он попал к нам на крыльцо? Может, курочка решила преподнести нам сюрприз: свила гнездо под крыльцом, снесла яйцо, отсидела 21 день и бросила малыша. Смотрим мы на этот комочек и не знаем, что нам делать? Впереди зима и нужно оставить цыпленка у себя, но у нас кот, подружатся ли они?

Жюль, странная дружба между котом и птенцомУстроили мы приемышу гнездо-коробочку. Днем она стояла на подоконнике, на ночь переселяли на печь. Поначалу наш кот не проявлял особого интереса к пищащему в коробочке птенцу. Но время шло и нужно было цыпленка выпускать на прогулку. Вот тут наш кот насторожился, что это за зверь разгуливает по кухне?

Пришлось нам с мужем, на время прогулки, понаблюдать за котом. Однако наши опасения оказались напрасными. Жюль нежно ухаживал за цыпленком. Идет малыш по кухне, а кот его легонько лапкой заденет. Птенец тут же ему что-то отвечает на своем птичьем языке.

Если Жюль надоедал цыпленку, тот его выгоняет – тюкает клювиком в хвост, пока котик не уйдет за порог. Мы часто с интересом наблюдали за их возней. Когда цыпленок заходил в свое гнездо под печкой, кот ложился рядом на спинку и легонько касался птенца, как будто поглаживал. А птенец ворковал от удовольствия.

Вырос наш птенец и превратился в белую лебедушку. Весной мы ее выпустили на волю. Куры не приняли ее в свою компанию, а вот петух ухаживал за ней, не давал в обиду. Жюль тоже не забывал свою подружку, проведывал ее и никак не мог понять, почему теперь она не играет с ним.

Не часто можно наблюдать такую странную дружбу.

Мяяяяяуууурр Любите кошек.

Авторское право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны