Арчи неудачный охотник, самые знаменитые коты

Арчи неудачный охотник

Однажды в наш двор забрел и остался жить серый кот с зелеными газами. Кто-то дал ему кличку Арчи, и тот отзывался на свое новое имя. Он был очень ласковый, умело выпрашивал лакомые кусочки у сердобольных соседок.

Арчи неудачный охотник, самые знаменитые котыНаш многоквартирный дом утопает в зелени. Поблизости растут березы, липы, каштаны, кусты сирени. Поэтому голуби, синицы, вороны и другие пернатые все лето наполняют окрестности щебетом, чириканьем, воркованием.

На верхушке самого высокого каштана из года в год пара ворон сооружает гнездо и выводит потомство. В июне воронята покидают свое уютное гнездышко и неловко перепрыгивают с ветки на ветку. Неспешно бродят по газонам под неусыпным надзором своих родителей.

Жители дома знают, что ни в коем случае нельзя приближаться к воронятам, можно получить удар крылом от разгневанных родителей-ворон. Лучше обойти стороной воронят.

Однажды Арчи грелся на солнышке, и увидел, что на ближайшей клумбе бродят воронята. У кота загорелись глаза, из стороны в сторону заходил хвост. Он решил, что несмышленые воронята легкая добыча.

Откуда было бедному Арчи знать, что воронята находится под бдительным родительским надзором? Как только кот приблизился к крылатой детворе, вмиг с высокого дерева с громким карканьем спикировали на кота-охотника две вороны и клюнули его.

Тут уж кот сообразил, что плохо дело: пора «когти рвать». Он помчался прочь, прижав уши, и забился под машину стоящую во дворе. Но пернатые родители не спешили улетать и долго не выпускали Арчи из-под машины. Всем своим видом показывая, что не намерены оставить кота в покое и простить ему нападки на их малышей.

Арчи надолго усвоил урок и больше не посягал на жизнь пернатых.

Мяуууууууу Любите кошек.

Авторское право

Комментарии 2

  • А нас на днях вороны устроили охоту за дворовой кошкой, хотя птенцов у них еще нет, только гнезда начали строить, чем уж им кошка не угодила непонятно. Гоняли они ее долго, пока не вмешался сосед и не прогнал ворон.

    • А может кошка украла веточку для будущего строящегося гнезда)) А вообще вороны обнаглели стали нападать без причины не только на кошек, но и на собак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны