Как Байдар нас к порядку приучил, самые знаменитые коты

Байдар приучит к порядку.

Наша семья – я, муж, собака и кот породы мейн кун, очаровательный Байдар, живем в небольшом поселке. Байдар появился у нас недавно, но сразу стал главным в нашей семье.

Как Байдар нас к порядку приучил, самые знаменитые котыМы с мужем как-то особо не замечали беспорядок в нашем доме. Генеральные уборки делали от случая к случаю. Вещи могли лежать стопкой на столе, стульях вперемешку с книгами. Нас все устраивало, но Байдар решил нас перевоспитать и приучить к порядку.

Как-то мы ждали гостей. И я привычно помыла полы, смахнула шерсть и пыль со столов и подоконников. Оглядев комнаты, решила, что полный порядок и можно смело приглашать гостей.

Встретив друзей, провели их в комнату. И что мы увидели!… На полу валялись шишки, клубки свалявшейся шерсти, монетка, огрызок кости, кусочки чего-то непонятного, засохшего. И среди этого хлама торжественно восседал наш кот с высоко поднятой головой.

Пес, вошедший в комнату вместе с нами, чуток улучшил ситуацию – утащив засохшую кость. Байдар сначала дернулся в сторону пса, чтобы вернуть кость на место. А потом, видя мой ошеломленный взгляд, решил пожалеть меня. И так полный беспорядок.

Мы застыли у порога не решаясь войти в комнату. Повисло неловкое молчание. Как мне хотелось в тот момент надрать уши коту, но сама виновата – недоглядела.

Пришлось нашим гостям, прежде чем сесть за праздничный стол, помочь нам убрать комнату. Убирали с шутками и весельем, а Байдар придирчиво наблюдал за нашей возней.

С тех пор Байдар стал часто проводить «санитарные проверки». Идет по дому и придирчиво по сторонам поглядывает – то засунет лапу под холодильник или под шкаф, в спальне заглянет под кровать. Запрыгивает на столы, проверяя чистоту. А однажды даже пошарил под лежанкой у пса.

Так кот породы мейн кун нас к порядку приучил.

Мяяяяуу Любите кошек. TEXT.RU - 100.00%

Авторское право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны