Чип – защитник, самые знаменитые коты

Кот по имени Чип.

В нашем доме всегда жили кошки и коты. Особенно запомнился кот по кличке Чип. Внешний вид у него был неказистый, рыже–белый окрас, крупный, большеголовый, короткошерстный.

Но такого защитника всей дворовой живности у нас не было. Большую часть времени Чип занимался охраной приусадебного участка. Сядет на крышу сарая и как часовой в дозоре зорко следит за подшефной территорией.

Чип – защитник, самые знаменитые котыКогда крольчиха принесла потомство началось самое интересное. Во время кормления кроликов кот покидал свой наблюдательный пост и устремлялся к кроликами. Он легко запрыгивал в любую клетку.

И не взирая на наше присутствие, тщательным образом обследовал каждую кроличью клетку. Чип обнюхивал маму крольчиху и ее малышей, не обходил стороной корм, будто проверяя все ли в порядке.

И что удивительно, пугливые по натуре кролики, не боялись кота. Видимо они чувствовали в нем защиту и спокойно себя вели в его присутствии. Чип, обойдя и обнюхав территорию одной, клетки устремлялся в следующую. Клетки у нас стояли в три этажа.

Весной, когда наседка вывела цыплят, наш кот-защитник заступил на другое дежурство. Целыми днями он лежал на крыше курятника, где ночевала мама-квочка со своим потомством. Кот внимательно следил, нет ли поблизости заблудившегося кота или коршуна.

Наши соседи жаловались, что пропадают утята, цыплята, но у нас ни разу не пострадал, ни один птенец. А все благодаря бдительной охране, которую обеспечивал Чип.

Прожил он 15 лет и за свою жизнь не обидел ни одного цыпленка или крольчонка. Всех охранял и берег.

Мяяяяяяяуууу Любите кошек. TEXT.RU - 100.00%

Авторское право

Комментарии 1

  • всезнайка

    Кот был добр, приветлив, поэтому – мил,
    Особенно ранней весною…
    Кот этот цыплят никогда не ловил –
    Он просто не любит мясное)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны