Восемь мелочей, которые сделают вашу кошку счастливой

Восемь мелочей для полного счастья.

Существует распространенное мнение, что кошки должны жить на улице. Я, думаю, большинство домашних кошек не согласятся с этим. Современным кошкам вольготно живется и в домашних условиях. Для них созданы домики со всевозможными лесенками для прогулок и лазанья, механические игрушки, позволяющие охотиться. Среди домашних кошек встречаются продвинутые пользователи всевозможных приставок, планшетов с играми для кошек.

А в качестве дополнительного бонуса у домашних кошек продолжительность жизни больше, чем у их бродячих сородичей. Они защищены от болезней прививками, от машин – домашними стенами. Они сыты и любимы, что еще нужно для счастья.

1. Личное пространство

Восемь мелочейКаждый нуждается в уединенном уютном уголке, где может расслабиться и отдохнуть. Кошкам также нужен укромный уголок, где они будут чувствовать себя в безопасности. Если у вас нет возможности приобрести домик для кошки, подойдет обычная картонная коробка. Подстелите подстилку, положите игрушки, кошка будет благодарна вам за заботу.

2. Игрушки

Кошки в любом возрасте любят играть. У каждой домашней кошки должны быть разнообразные игрушки. И не важно купленные ли они в зоомагазине или сделанные вашими руками, главное, чтобы они нравились вашему питомцу и доставляли ему удовольствие.

3. Кошачья мята

Почему кошки неравнодушны к этому растению, смотри здесь.

4. Когтеточка

Кошки любят царапать мебель, почему кошки царапают мебель см. здесь. Вы можете сохранить свою мягкую мебель от кошачьих коготков, если предоставите для точки когтей когтеточку. Ее можно сделать своими руками, возьмите деревянный брусок (высота бруска должна быть равна двум длинам кошки без хвоста). Обверните джутовым или пеньковым шпагатом, либо куском ковролина. Прикрепите брусок к стене и зовите вашу кошку испытывать ваше изобретение. А чтобы кошку заинтересовал новый для нее предмет, потрите когтеточку листиком кошачьей мяты.

5. Альпинистская стенка

Кошки очень любят лазить по деревьям, бегать по заборам, сидеть на верхотуре. Создайте своей кошке подобные условия для альпинизма. Переставьте мебель, сдвиньте полочки, спрячьте бьющиеся предметы. И пусть вы немного нарушите целостность вашего жилища, зато будете уверенны, что в ваше отсутствие кошка не снесет с полки любимую вазочку, чтобы забраться на шкаф.

6. Номер с видом на улицу

Кошки очень любят смотреть в окно, не закрывайте шторы, освободите подоконник. Если есть возможность, установите снаружи окна кормушку для птиц. Если у вас нет окон или к ним сложно добраться предложите кошке просмотр телепередач. Есть несколько компаний, которые предлагают DVD, особенно для кошек.

7. Прогулки на свежем воздухе

Если у вас есть возможность выводите кошку на прогулку. Попробуйте приучить ее ходить на поводке (обучение начините в квартире). Если вы боитесь выводить кошку на поводке, выносите в закрытой корзинке, кошачьей клетке. Но прежде чем вы отправитесь с кошкой на прогулку, проконсультируйтесь с вашим ветеринаром, чтобы узнать, нужны ли вашей кошке дополнительные прививки или контроль над паразитами.

8. Тесное общение

Самое главное не забывайте, что никакие игрушки, приспособления не заменят кошке вас, вашего внимания, тепла. Будь-то лежание на диване в обнимку с кошкой, расчесывание ее шерстки, просто ваше присутствие сделают кошку счастливой.

Мяяяяуууууррр Любите кошек.

Авторское право

Комментарии 4

  • А девятая мелочь для счастья кошки вкусная еда.

  • А десятая — кошечка для моего кота, а то у него весна плавно перетекла в лето, а кошки все нет, Вот и воет от скуки.

  • А десятая — кошечка для моего кота, а то у него весна плавно перетекла в лето, а кошки все нет, Вот и воет от скуки.

  • моей кошке для счастья нужно только чтобы я весь день валялась с ней в постели и не ходила на работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны