Кот Стаббс почетный мер Талкитна, миф или реальность

Кот Стаббс.

Однажды, менеджер небольшой сети магазинов, Лори Стек, проходя мимо парковки, услышала жалобное мяуканье. Доносилось оно из коробки расположенной возле парковки. Когда Лори заглянула в коробку, она обнаружила там мирно сопящую маму-кошку и четверых очаровательных котят.

СтаббсОказалось, что у мамы-кошки есть хозяева, которые не очень то были рады прибавлению и предложили Лоре взять малыша. Котята были такие забавные, что девушка согласилась и выбрала одного котенка, у которого не было хвоста. Котенок получил кличку Стаббс.

В этот момент ни девушка, новая хозяйка котенка, ни сам Стаббс не догадывались, что ждет их впереди. В этом же году (1997) проходил выборы мера Талкитна (США штат Аляска). А так как местные жители были крайне недовольны предложенными кандидатами, то решили ради шутки, выдвинуть на пост мера бесхвостого кота Стаббс.

И что вы думаете? Девятьсот человек (это все население Талкитна) поддержало предложенную кандидатуру. И в итоге Стаббс одержал уверенную победу и был назначен на должность мера.

Принимая такое неординарное решение, жители хотели увеличить приток туристов в их местность. Им это удалось. Как только в СМИ появилась информация о том, что кот Стаббс занял почетную должность мера, туристы съезжались, чтобы посмотреть на кота.

Застать мера на рабочем месте было очень сложно, так как Стаббс постоянно обходи свои владения. Однажды, увлекшись погоней за бабочкой, кот запрыгнул в мусоровоз, который увез его на окраину городка. Жители, не обнаружив Стаббса, забеспокоились и пошли на поиски мера. Обнаружив пропажу, они вернули его в резиденцию.

А во время ночной прогулки на кота напала собака, Стаббс был доставлен в местную клинику с множеством серьезных травм. У него была рваная рана на боку, разрыв легкого и перлом грудной кости. Кота подлечили и приставили к нему охрану. Правда, бедные охранники не могли уследить за передвижением мера.

Несмотря на то, что история о коте-мере неоднократно освещалась во многих популярных СМИ, в 2013 году газета Новостная корреспонденция Аляски (Alaska Dispatch News) опубликовала опровержение данного факта и сообщила, что это просто фальсификация.

Так существует ли, в самом деле, кот-мер Стаббс или нет, остается загадкой.

Мяяяяяяяяяууууууурр Любите кошек.

Авторское право

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны