Какие кошки лучше ловят мышей и крыс

Какие кошки лучше ловят мышей и крыс

В мире существует масса приспособлений для уничтожения грызунов – от простой мышеловки, сделанной из бутылки, до чувствительной электрической мышеловки. Но, несмотря на эти инновационные приспособления, на данный момент кошка остается самым эффективным уничтожителем мышей и крыс.

Какие кошки лучше ловят мышей и крыс – домашние или дворовые.

Охотничьи инстинкт генетически заложен в каждой кошке, иными словами охотиться умеет любая кошка (за исключением породы Рагамаффин).

Если домашняя кошка ловит мышку из любопытства, она может поиграть с ней и отпустить (если к этому времени мышка останется в живых и не пострадает от кошачьих коготков). То для дворовой кошки охота на мышей не развлечение, а способ добычи пищи.

Если в силу каких-либо причин домашняя кошка окажется на улице, она научится выживать и ловить мышей. Но дворовая кошка все равно будет на порядок ловчее и быстрее в ловле грызунов, чем домашняя кошка.

Вывод: при выборе кошки для ловли грызунов отдавайте предпочтение дворовой кошке. А еще лучше обратиться к соседям (по дачному участку, частному дому) и взять на воспитание котенка. Уже в возрасте 3-х – 5-ти месяцев котенок обладает необходимыми навыками охоты.

Какие кошки лучше ловят мышей и крыс – мальчики или девочки.

лучше ловятУ котов, даже кастрированных, ярко выражен половой инстинкт. Другими словами кот будет охотиться, но не за мышами, а за «невестами». Владельцы котов знают, что во время полового «хотения» коты худеют, им не до поглощения пищи.

А вот кошка неважная охотница только в период половой течки (как правило, это происходит дважды в год).

Вывод: при выборе мышелова отдавайте предпочтение кошкам. Да к тому же кошки изобретательнее и проворнее в охоте, чем коты.

Какие кошки лучше ловят мышей и крыс – стерилизованные или не стерилизованные.

Оказывается половое влечение только мешает кошке охотиться. А вот лишенные этой проблемы стерильные кошки отличные охотники. Что же касается котов, то кастрация не влияет на способность охотиться. Если до кастрации кот был неважным охотником, то данная процедура не разбудит в нем охотничий инстинкт. Хотя бывают исключения из правил.

Вывод: стерилизованные кошки лучше ловят мышей, на котов данное правило не распространяется.

Какие кошки лучше ловят мышей и крыс – длинношерстные или короткошерстные, однотонные или цветные.

Лучшими охотниками признанны кошки с короткой шерсткой. Все дело в том, что длинная шерсть, особенно в сырую погоду, сильнее пахнет. И кошке труднее подкрасться к жертве, не спугнув ее.

Что же касается окраса, то лучшие охотники кошки с диким (неярко-пятнистым) окрасом шерсти. Им проще замаскироваться и слиться с местностью.

Вывод: пятнистая короткошерстная кошка лучший охотник. Что же касается однотонного окраса шерсти, то выбирайте кошку черного, серого или рыжего цвета. Белым кошкам сложнее слиться с местностью и незаметно подкрасться к жертве.

И напоследок из всех правил существуют исключения.

Мяяяяуррррррр Любите кошек.

Авторское право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны