Скарлетт самая знаменитая храбрая мама – кошка

Скарлетт – кошка, спасшая своих котят.

В 1995 году на одной из улочек Бруклина у бездомных родителей-котов появилась на свет кошка, неприметная на вид. Чем же эта кошка прославилась, спросите вы?

СкарлеттОказывается, эта кошка, была награждена британским Королевским обществом за храбрость, провяленную при спасении своих котят во время пожара. Кличку Скарлетт она получила в ветеринарном центре, где проходила курс лечения и реабилитации после пожара. Как знать может быть героизм и несгибаемые черты характера Скарлетт О’Хары (героини романа американской писательницы) натолкнули ветеринаров дать кошке кличку Скарлетт.

А дело было так. В одном из заброшенных гаражей Бруклина поздним вечером 1996 года начался пожар. Пожарные машины быстро прибыли на место вызова. В процессе тушения один из пожарников обратил внимание на кошку, которая вытаскивала из горящего гаража котенка. Как только котенок оказался в безопасном месте, кошка, оставив его, снова ринулась в объятый огнем гараж.

Кошка Скарлетт вытащила из горящего здания пятерых котят. Когда все котята оказались в безопасном месте кошка, обнюхав каждого, потеряла сознание.

Скарлетт очень сильно пострадала: у нее полностью обгорела мордашка, были обожжены лапы и хвост, а глаза покрылись волдырями.

Пожарники, закончив свою работу, подобрали кошку и ее котят и отвезли в ветеринарный центр, где обожженной кошке и ее малышам оказали медицинскую помощь. Но, увы, не всех котят удалось спасти, умер самый слабенький котенок белого окраса.

Для реабилитации потребовалось долгих три месяца, но кошка настолько сильно пострадала во время пожара, что не все функции ее организма были восстановлены полностью. Особенно пострадали глаза.

На следующее утро после пожара во многих газетах появилась статья, повествующая о героизме Скарлетт. Ветеринарный центр, где лечилась кошка, получил более семи тысячи писем от желающих забрать на воспитание Скарлетт и ее котят. Так же поступали звонки из южной Африки, Нидерландов, Японии с предложениями помощи матери–героине.

Скарлетт решено было отдать Карен Уэлен, в своем письме женщина сообщала, что недавно в ужасной автомобильной аварии погибла ее любимая кошка. И женщина будет рада взять себе на воспитание Скарлетт.

Кошка Скарлетт прожила 13 лет, умерла в 2008 году, на руках у Карен Уэлен. Причиной смерти стали множественные заболевания из-за полученных ожогов: у кошки выявили лимфому, шумы в сердце, почечную недостаточность и ряд других заболеваний.

Мяяяяяяяяяяяяуррррр Любите кошек.

Авторское право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны