Самый главный мышелов, знаменитые коты и кошки

Самый главный мышелов.

А знаете ли вы, что не все кошки ловят мышей? Есть уникальная порода кошек Рагамаффин – это очаровательные и милые создания, но они совершенно не умеют охотиться. А значит и ловить мышей не умеют. А жаль. Эти кошки никогда не смогут получить должность главного мышелова.

главный мышеловЧто за должность главный мышелов спросите вы. Оказывается, существует такая должность главный мышелов правительственной резиденции. Да там то же водятся мыши и крысы.

Все дело в том, что резиденция находится в старом здании, поэтому крысы и мыши являются постоянной проблемой для местных обитателей.

Это официальная должность с официальным званием. И присваивается она коту, который проживет в резиденции на Даунинг-стрит (это резиденция премьер министра Великобритании). Но, не каждый кот умеющий ловить мышей получил такое почетное звание – главный мышелов.

За все время этого почетного звания удостоились только два кота: Ларри и Хамфри.

Ларри попал в резиденцию из приюта для животных расположенного в Лондоне. Занимает почтенную должность главный мышелов с февраля 2011 года. И хоть Ларри очень популярный кот, он спокойно относится к своей славе. Очень часто позирует перед камерами журналистов, но при этом остается простым и милым котом. Видно термин звездная болезнь не распространяется на котов.

Хамфри появился на свет в 1988 году, он сменил мышелова кота по кличке Вилберфорс. По словам очевидцев Хамфри был ловчее своего предшественника и исправно ловил крыс и мышей. За эти умения ему был присвоен титул главный мышелов. Умер Хамфри в 2006 году.

Коты, занимаемые должность главного мышелова, получают жалование (около 100 фунтов в год).

Мяяяяяяууррр Любите кошек.

Авторское право

Комментарии 1

  • Ну где бы найти себе такого кота-мышелова. у нас завелись мыши, а наша кошка упорно их не замечает,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны